Le Blog de l'ULIS

Un peu de douceur en cuisine

Par VERONIQUE GUILLOT, publié le vendredi 20 octobre 2023 11:15 - Mis à jour le dimanche 5 novembre 2023 16:10
20231017_161220.jpg

Nous avons réalisé une tarte au poire chocolat

En premier, nous avons formé nos pâtes à tarte avec des assiettes et des bandes de pâte pour faire les bords , puis nous les avons mises à cuire au four.

En attendant nous avons épluché les poires, coupé en deux et enlevé les pépins et le trognon.

Enzo a pesé 500 grammes de chocolat et 500cl de crème qu'il a mis à chauffer.

Dès que la crème a commencé à frémir , on  l'a versée sur le chocolat pour le faire fondre et on  a mélangé !

Avec la pâte restante, nous avons fait des formes avec des emporte- pièces (rectangle, triangle,carré) et HOP au four !

Pendant ce temps, on a mis les noisettes à torréfier, puis on les a coupées en petits morceaux.

A la fin de la cuisson de la pâte et des poires, on a commencé la présentation.

On a positionné les poires sur les pâtes en étoile, puis on a versé beaucoup chocolat entre les poires !

Et pour les plus gourmands, ils ont pu même rajouter des noisettes.

On  a trempe nos petites formes dans le chocolat, et après chacun a garni  les gâteau comme il le souhaitait avec de la poire, des noisettes et du chocolat !

Dès que tout ça a été fini, on  a laissé reposer tranquillement au frigo.

En attendant  : un bon petit coup de nettoyage, et une fois le temps de repos fini, on a pu les déguster !

C'était très bon et surtout les gourmands  se sont régalés !

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1