Un peu de douceur en cuisine
Nous avons réalisé une tarte au poire chocolat
En premier, nous avons formé nos pâtes à tarte avec des assiettes et des bandes de pâte pour faire les bords , puis nous les avons mises à cuire au four.
En attendant nous avons épluché les poires, coupé en deux et enlevé les pépins et le trognon.
Enzo a pesé 500 grammes de chocolat et 500cl de crème qu'il a mis à chauffer.
Dès que la crème a commencé à frémir , on l'a versée sur le chocolat pour le faire fondre et on a mélangé !
Avec la pâte restante, nous avons fait des formes avec des emporte- pièces (rectangle, triangle,carré) et HOP au four !
Pendant ce temps, on a mis les noisettes à torréfier, puis on les a coupées en petits morceaux.
A la fin de la cuisson de la pâte et des poires, on a commencé la présentation.
On a positionné les poires sur les pâtes en étoile, puis on a versé beaucoup chocolat entre les poires !
Et pour les plus gourmands, ils ont pu même rajouter des noisettes.
On a trempe nos petites formes dans le chocolat, et après chacun a garni les gâteau comme il le souhaitait avec de la poire, des noisettes et du chocolat !
Dès que tout ça a été fini, on a laissé reposer tranquillement au frigo.
En attendant : un bon petit coup de nettoyage, et une fois le temps de repos fini, on a pu les déguster !
C'était très bon et surtout les gourmands se sont régalés !