Raisins de Puicheric
Pour notre 1er atelier cuisine,Mardi 17 septembre nous sommes allés à Puicheric voir les vignes de Romain .
Il a essentiellement du raisin de table de différentes sortes. Avec ses raisins, on n'a pas le droit de faire du vin.
Il a du rouge et du blanc, on les a tous goûtés.
Le raisin rouge le plus précoce,il n'en restait presque plus sur les vignes ,Matyss a cherché partout : Black Magic.
Le 1er blanc, était rond ,sans pépin et muscaté : l'EXALTA.
Le blanc ovale,avec des grosses grappes : le CENTENIAL.
Ensuite nous sommes passé au rouge. Des grosses grappes bien compactes,qu'il faut ciseler parce que les papillons pondent dedans,l'humidité restent aussi : Le CRIMSON.
Celui que les élèves ont préfèré, ce sont de petites grappes avec des petits grains au goût de bonbons à la fraise : l'EINSET.
Le dernier c'étaient des grains "rebondissants",un peu dur avec un goût de fruits rouges,de cerise : AUTOMNE ROYAL.
On s'est régalé.
Les seuls qui n'ont pas aimé c'est Carla, Kélian et Ilhan.