Le Blog de l'ULIS

En avant pour l'Argentine

Par VERONIQUE GUILLOT, publié le mardi 15 octobre 2024 11:58 - Mis à jour le mardi 15 octobre 2024 11:58
1-1er atelier cuisine pas tout à fait au complet.JPG

On est arrivé dans la cuisine et aujourd'hui c’est Empanadas.

Le cuisinier nous a dit d’aller chercher de la viande de boeuf, des oignons, de l'ail et des poivrons. Certains élèves ont commencé à faire cuire la viande pendant que d'autres ont coupé les oignons, les poivrons et l'ail. Pendant ce temps d'autres ont commencé à couper les pâtes brisées avec des emporte- pièces ronds.

Après avoir tout coupé en petits dés, on a tout mis dans la casserole dans laquelle la viande cuisait déjà. On a rajouté ensuite du concentré de tomates ainsi que des tomates fraîches. 

A la fin de la cuisson nous avons rajouté des épices (cumin, sel, poivre et du sucre pour enlever l’acidité de la tomate).

Une fois la préparation cuite et les petits cercles taillés dans la pâte, nous avons garni chaque petit morceau de pâte avec la garniture et nous avons refermé à l’aide d’une fourchette. Nous avons ensuite mis du jaune d’œuf sur les empanadas pour qu’ils dorent au four. On les a ensuite faits cuire 12min au four.


A la fin de la cuisson, nous avons attendu que ça refroidisse et nous avons ensuite pu les déguster. 

Comme il en restait beaucoup, nous en avons rapporté à la maison afin de les faire goûter à nos parents.

 

Photographe :  Noel.

Rédacteurs : Maxime et Mathys.
 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1